5 качеств хорошего юриста
— Кем работаешь?
— Юристом, там и сям, по инстанциям хожу…
— В судах тоже представителем работаешь?
— Да, было дело. А ты кем работаешь?
— А я на таких как вы смотрю (с)
Представители в суде — особая прослойка юристов, где умение общаться с людьми нужно чуть ли не больше, чем знание законов.
Знание законов — не главное
«Вы когда корочки адвоката получили, в сентябре? Ну все с вами тогда понятно!». А в то же время молодой человек знает всех работников госужреждения и у каждого может попросить посмотреть одним глазком на нужный документ.
Главное — дать понять, что тебе обязаны в пять раз больше
Встречаются и принципиальные. «Это что за документ? Страховой полис? Говорите, это подпись моего заверителя? Да ничего подобного, я на вас в суд подам за подделку документов, вы по уголовной статье залетите!» — налетает представитель на глубоко беременную сотрудницу фирмы неплательщика. В итоге легко согласился на предложенные 20 000 рублей мирным порядком. Главное, дать понять, что тебе обязаны в пять раз больше.
Психологическое давление
Или в налоговых спорах:
— Это дело подсудно только арбитражному суду, больше ничего мы вам говорить не будем.
— Понимаете, руководитель ничего не знал, всеми бумажками заведует бухгалтер, она может все подтвердить, но в данный момент она находится в другой стране… Ну и что, что дело рассматривается уже год…
А все сказанное значит «Невозможно сейчас рассмотреть дело, вы обязаны его отложить, затянуть, передать, вернуть и потерять где-то по дороге». И смотрит хитрыми-хитрыми глазами.
На войне все средства хороши
Вездесущая представительница кроме знаний берет напором и наглой ложью: «Почему это мы опоздали, мы на сайте видели, что время изменилось, вот пойдемте посмотрим» — напирая в дверь, тарабанит она. А потом добавляет «Ну мы бы все равно не успели, вот вам справка оттуда и оттуда». А доверителю шепчет «Иди пиши заявление о том, что пропустил по уважительной причине»
Хороший юрист — наглый юрист
Хороший юрист имеет всегда хорошую долю наглости. В нашем городе живет и работает просто эталон наглости, молодой деревенский парень, который, судя по знаниям, окончил или юридический колледж, или самый затертый ВУЗ. Однако толкает громкие пафосные речи и говорит ляпы таким уверенным тоном, что даже судья ему отвечает: «Ну если предоставлением земельных участков занимается администрация района, то мне больше нечего вам сказать». При том он берет за работу в 10 (!) раз больше среднестатистических цен, практически ничего не делает и вполне хорошо живет, размещая а соцсетях картинки мерседесов и комнат, заваленных деньгами. Если деньги в голове — они будут и в кармане. Ну и что, что часть заработка, взятых не за что, у него истребуют в судебном порядке в двойном размере, не все же в нашей стране защищают свои права, останется и на хлеб с маслом.
Так, конечно, делать не надо, можно испортить себе карму, но наглость — второе счастье, и ей остается только позавидовать — проще будет жить.
Янв 30, 2014 @ 22:38:55
Надежда, ничего не понятно! ) Ни кто такой представитель, ни кто такой доверитель, заверитель, кто там еще есть…. Спасибо конечно, что ты думаешь что мы (читатели) все как один естественно знаем, кто занимается предоставлением земельных участков, но вот я даже представления не имею. Основное понятно, но в деталях не очень)
←
Фев 01, 2014 @ 20:00:35
Блин! Доверитель — тот, кто нанимает юриста (представителя) представлять его интересы в суде, говорить от его имени, поскольку доверитель вообще не в теме, когда сидеть, когда вставать, когда говорить и когда молчать)) Про детали спрашивайте, отвечу)) Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области занимается
←