Пост анонимного алкоголика
«Чем выше градус — тем ярче личность»
Широк ассортимент наших прилавков. И понятно, что вкусное обычно дороже, пусть и с большими поправками на маркетинг.
И как-то все оценивается снизу. Ну потому что по-другому не логично, так развивается вся человеческая цивилизация, да и у каждого из нас с вами когда-то были жабры и премиленький хвостик.
Поэтому если начать пристращаться к алкогольным напиткам с Хеннеси — ничего не поймешь. Да и денег у молодежи на него не всегда достаточно. Так что с родительской зарплаты вполне хватает на Йагуары и отвертки, ну и на пластиковую полторашку Окского. Мне самой подобная сладенькая гадость нравилась и ставились определенные подростковые рекорды (В лучших традициях рассказов Задорнова — А что будет если смешать пол литра водки и литр пива? Интереcно же…)
Но совершенствоваться надо, иначе пойдет деградация. Я пробовала все от кефира до спирта — яблочный сидр, пиво, «коктейли», домашнее вино из десятка видов ягод, которые растут в наших широтах, вино, шампанское, «напиток винный газированный», амаретто и другие сладкие 20% настойки, водка, самогонка, коньяк, виски, текила, ром, бренди, джин, абсент, самбука и спирт.
Коктейли, пиво, виски и спирт отмелись в первую очередь (хотя теплые воспоминания об апельсиновом соке с несколькими бульками аптечного спирта с друзьями останутся надолго). Магазинное вино, особенно сухое, и водку я тоже не особо жалую.
Лучшее я готова похвалить.
1. Массандровское вино. Которое стоит в Ялте от 200 рублей (в Нижнем в 2 раза дороже) и через границу пускается не более чем по 3 литра на человека. Если найдут. А стоимость такая из-за нереального акциза 3-15 рублей на бутылку. У нас получается около 21 с бутылки вина. А за 200 рублей сами знаете какое у нас вино.
2. Отдельное спасибо домашнему вину — нет, не тому которое в пластиковых бутылках так страшно покупать на юге. А продукт, сделанный для себя и близких родственниками. Меня угощали виноградным, смородиновым, клубничным, сливовым, облепиховым и черноплодным. Не сравнится ни с одним «ординарным» на прилавках. Хвалится всеми родственниками, скоро придется строить завод.
3. Домашняя самогонка. Насколько я разбираюсь в крепких напитках, ее качество часто достигает уровня хорошего коньяка. Вообще, распробовать крепкий напиток лучше через кубик сахара — сколько бы вы не вымачивали можжевеловые плоды в водке и как бы она не пахла ёлочкой — на вкус это все равно водка.
Домашний джин — пишу в этом же пункте, т.к. производитель один. По моим вкусовым требованиям нравится даже больше самогонки.
Из суррогатов (самостоятельно «улучшенных» напитков) упомяну следующие
1. Глинтвейн. Вкусен даже из AROвского сторублевого вина (хоть и страшно было поначалу его пить). Шикарное средство от простуды и депрессии.
2. Апельсиновый сок/кока-кола с чем угодно. Водка, медицинский спирт, коньяк, ром, джин. Когда и набраться хочется, и крепкий алкоголь пить скучно. Да и много ли нам, девушкам, без закуски-то надо?
3. Кофе с коньяком, или чай с лимоном, медом и любым из вышеперечисленных крепких напитков, чай с сахаром и бальзамом. Когда хочется согреться чуть больше чем нужно, а повода особо и нет.
4. Мороженое с коньяком и конфеты с алкоголем — без комментариев, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
Моя личная мечта (планы на лето) — кроме яблочного сидра и одуванчикового ликера сделать полноценное вино из одуванчиков и самодельный абсент. Одуванчики в нашей далекой от промышленности деревни чисты и невинны, а для второго осталось приобрести дистиллятор, ибо Зеленая Фея не приходит к тем, кто не перегоняет сию травяную настойку. А приходит злобный тролль, как после браги. Из которой я, правда, пробовала только ягоды. Которые раньше были вареньем. Тоже шикарная штука.
+ доделать Ореховый ликер, о котором я напишу отдельный пост.