А в детстве нас учили другому…

В детстве нас учили рисовать, петь, танцевать, писать сочинения и вязать. И как-бы хвалили за новые успехи и старания.

Иногда кажется, что у взрослых все наоборот. С ног на голову. Может, потому переходный возраст так труден?

Нашла в интернете статью, про отбор кадров.

Некоторые фирмы проверяют человека по социальным сетям, где у многих отображается приличная сторона жизни.

У меня на первый взгляд на стене нет ничего компрометирующего — фотографий в луже в обнимку с бутылкой или заметок как колосится конопля. На подоконнике.

«Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании.» — все логично и правильно.

Дальше идет странное.

Идет отсев людей, имеющих «странные увлечения». В наше время, оказывается, предосудительно клеить танчики, слушать радиочастоты ночью, смотреть на звездное небо в телескоп (даже не в окна соседей, а на небо!), играть в ролевые или компьютерные игры. А также писать стихи и песни, и рисовать до кучи.

Работодатели, оказывается, не любят йогов, веганов, моржей, сторонников «здорового образа жизни» и «длительного грудного вскармливания», идейных трезвенников, хиппи и панков. А также сектантов и атеистов.

В данном списке я согласна только относительно хиппи, панков и сектантов. И то только в том случае, если они на работу приходят с ирокезами, в странной одежде или странно себя ведут. Но кому какое дело что я ем? Любителей фаст-фуда и пива с чипсами любят все работодатели?

Какая им разница чем ты занимаешься в свободное время? Мне лично интересно общаться со всеми, кто обруган в данной статье. Это то, за что людей можно уважать.

Чем же занимаются те, кто не попал в черный список? Что-то я сомневаюсь, что ходят вечерами на курсы английского языка, занимаются спортом, читают свежее законодательство или доделывают то, что не успели за 8 часов работы. Наверняка они сидят вечерами перед телевизором с бутылочкой пива. Или тратят время в интернете? Кто-то всерьез считает, что люди_БЕЗ_интересов будут больше и лучше работать? Если меня вечером не ждет вышивка с любимой аудиокнигой, свой блог или друзья с общими музыкальными интересами, то на работе больше хочется удавиться, а не циферки считать.

Еще не любят опоозиционно настроенных. Ну тут есть 2 варианта. Если человек поддается чужим внушениям и «мы живем плохо, власть плохая, все плохо, надо революцию или вообще в советском союзе было лучше!» — это одно дело, а если он разбирается в ситуации, задумывается и ищет плюсы и минусы всех политических систем, то он и работать будет не как сказали, а как лучше. Это и для компании выгоднее.

А еще — вы не поверите — кадровикам не все равно в чем вы ходите дома. И на пляже. «№;ть, если я ХОРОШИЙ юрист и соответствую профессиональному этикету — почему я не имею право ходить в радужных гольфах дома и носить мини-юбки на пляж, если фигура позволяет?

Наверное, у меня мозг устроен не как у стандартных работодателей. Может и правы те, кого нет в соцсетях, но я совершенно не собираюсь скрывать свою любовь к сноуборду, рисованию и розовой ночной пижаме с котятками. Ибо не вижу тут ничего постыдного.

Другие забавности в русском бизнесе я отметила тут