Дорога на юг
Два раза ломались — туда и обратно. Оба раза у СТО. Иначе было б уже слишком весело)
В детстве часто мотались за 250 километров на машине. И нередко я слышала от родителей «да, дни короткие, темно, погода плохая, да и устали, спать хочется, потому и гоним».
Только недавно я поняла, что это совершенно не потому, что хочется быстрее попасть домой))
Этим летом мы проехали 1200 километров в сторону моря, а за руль я села уже после 12го часа пути. Темно, узкая, извилистая провинциальная дорога, украинские деревни без единого фонаря, в которых молодежь на мотоциклах широко раскидывает руки, чтобы почувствовать скорость ветра этой теплой душистой августовской ночью. А качества дорожного покрытия не уступает родине =)
Едешь, кушаешь кофий в порошке, в колонках кричит Кипелов, которому весело подпеваешь на той же громкости. И понимаешь, что будешь ехать 80 — уснешь нахрен, а обгоняя на 120 кмч адреналинчик дает желание Жить.
Потом, конечно, пришлось притормозить, ибо у свекров не было ни Кипелова, ни кофе, ни адреналина. Но там и дорога стала такой, что даже мне ехать по ней быстрее было жалко машину =)
Первый раз сломались, в каких-то Малинках под Москвой, маленький кусочек гранитной крошки забился в тормозную колодку. О чем символизировал дикий металлический скрежет, будто колесо заклинило нахрен)) Рядом чудом оказался магазин автозапчастей, где таким же чудом завалялся редкий ключик номер семь.
Второй — мы чуть не вскипели в Мелитополе. Причем температура двигателя повышалась даже на 20 кмч на самых низких оборотах. Кое-как въехав в СТО на другой стороне дороги, мы были обрадованы, что новый термостат нужно ждать минимум три дня. Но местный умельцы могут переключить его на внешний круг в течении часа. За этот час мы узнали что такое термостат, для чего он нужен и с чем его едят. Наверно, он где-то еще валяется на память с куском толстого сверла внутри, на котором мы спокойно доехали 1800 км до дома.
Дорога в свадебное путешествие тоже должна запоминаться надолго))