Как наколоть арбуз водкой

Уха из уклейки

Уха из уклейки

Жизнь — короткая штука, и если чего-то хочется, то зачем откладыавть на потом? Ведь это не значит, что хорошее будет потом, это значит, что хорошего не будет сейчас.

Водку в кружку

Водку в кружку

Если вы хотите дольше получать удовольствие от еды и при этом не поправляться — приготовьте уху из уклейки. Замечательная штука, постоянно есть не получится, но раз в год вполне себе приемлемый деликатес. Для этого всего-то надо вечером пару часов и утром часа три постоять с удочкой, итого — 34 рыбки. Между прочим, очень вкусно! И вообще, надо всех мальков переловить в реке, чтобы хищник наконец-то стал клевать на наш спиннинг, который мы крутили в общей сложности 8 часов.

А еще мы вчера решили наколоть арбуз водкой. Почему нет? Иногда, если соединить два хороших продукта, эффект будет больше суммарного. Главное, чтоб получилось вкусно.

Но как узнать пропорции? Интернет советует 0,75 на средний арбуз. Может, 0,5 на маленький?

Водку в шприц

Водку в шприц

5 кг арбуза + 500 г водки
в килограмме арбуза минимум 750 грамм жидкости,
750 г + 100 г = 850 г
100/850 = 11% водки в арбузе или *0,4 = или 4% алкоголя в арбузе.
(какая сволочь писала, что математика не помогает в реальной жизни?!)

Вроде бы мало, вроде бы как в пиве, по арбузы обычно едятся килограммами, а съесть поларбуза с градусами как 2,5 литра пива — не совпадает с нашей целью.

Водку в арбуз

Водку в арбуз

Решили не рисковать, и забить в 4,5-килограммовый плод 200 грамм из открытой бутылки. Ну, пусть будет двухградусный арбуз)) Нашли шприц, прочитали что надо вкалывать медленно и равномерно…

Тыкали мы его минимум полчаса, задолбались. Первое время очень пугало шипение из арбуза, думали — все, капец, сейчас взорвется нахрен от повышения давления в результате химических процессов 0_О. В интернетах сказали, что в арбузер спокойно можно влить минимум литр жидкости… Может, я зря выбираю арбузы по плотности? Их же прохлопывать надо. В конце при вкалывании начинает выливаться — из соседней дырочки течет арбузный сок, или пенится — выходит воздух. Периодически забивалась игла, которую я потом вообще погнула, пару раз шприц не выдерживал усилий и отсоединялся от иглы, и водка равномерно распылялась по всей комнате. Да что с нас взять? Мы были пьяные и сонные.

Забили вечером, с утра решили не похмеляться. В итоге — вкус специфический, перемешался плохо, местами начинка не прочувствывается. Но градусов мало и вполне себе такой вкусный десерт!