14 августа Малореченское

Вот новый поворот

Вот новый поворот

Чудом проснувшивь в 6 утра, я пошла брать последний близлежащий тайник. Красное пятно солнца уже поднялось над горизонтом, и через полчаса стало припекать. Хорошо прогуляться утром между храпящих палаток.

В нашем лагере их все больше — разных форм и расцветок, маленькие розовые и огромные хаки, и если по приезду еще можно было пройти до умывальника по тропе — сейчас только зигзагами.

Четыре слоя красоты

Четыре слоя красоты

Пришла пора уезжать. Капсель — хороший кемпинг, один из лучших в округе, по отзывам из сети. Много людей, но как-то тихо и уютно, никто не орет песни вечерами. Наверное, потому, что такой отдых требует постоянного напряжения. А поздним утром с бодуна под палящим солнцем плестись через половину поля к умывальнику то еще удовольствие =)

Впечатляющее сооружение

Впечатляющее сооружение

Там очень разнообразный автопарк — от приоры до раф 4. Может, они потому на нее и накопили, что не шикуют по отелям? Если на Азовском море 60% номеров имели желто-синий флаг, 35% красно-сине-белый, 5% принадлежали Белоруссии и Европе, то в Капселе уже 60% были Российские, 20% Украинские, 15% Белорусские и 5% Европейские. Но статистика примерна, мы с блокнотами между палаток не ходили =)

Морской совхоз завод, там делают сырье для вина

Морской совхоз завод, там делают сырье для вина

Горный серпантин — главная достопримечательность Крыма. Сегодняшний рекорд подъема — 303 метра.

Церковь-маяк в Малореченском

Церковь-маяк в Малореченском

По дороге проезжали небольшие курортные городки типа Морского и Рыбачьего — зажатые между горами и морем они ужас какие тесные с огромным количеством людей и машин. Мы успели всем этим насладиться стоя в пробке.

Заехали в церковь-маяк в Малореченском — очень красивое, как оказалось, и снаружи и внутри, сооружение у дороги. Возле нее музей погибшим в море, на который, к сожалению не хватило времени.

Типа весело, да

Типа весело, да

В Ялте не так уж и сложно найти жилье — были телефоны из интернета, а на улице Пушкинской тусуются хозяева и агенты. Был вариант-квартира за 300 (1200) в день или комната по 100 с человека, которую очень хвалили за хорошую хозяйку и чистоту. Решили рискнуть. Нас привели узкими улочками и живописными дворами к дому с виноградом, ежевикой, персиками, хурмой и канарейками во дворе, в общем, прелесть что такое.

Cetrary плывет

Cetrary плывет

Койки за 100 были в комнатке без окон, на кухне, и на улице за простынями — вполне себе такие экзотические койко-места. И был «люкс» на втором этаже за 300 — большая комната, двуспальная кровать за занавеской, высокие потолки, коврики, шкафчики, диванчики с вязаными одеялами и красивым видом из окна — в общем, мы не устояли. Во двор ведет лестница в десяток ступеней, за дверью кухня с газовой плитой, за другой — туалет с умывальником, ванна с горячей водой, выход на улицу — опять полтора десятка ступенек вверх.

Окно в Ялту

Окно в Ялту

Хозяйки — две старушки с прикольными именами Лина Ивановна и Мила Ивановна. Тут свои порядки и своя атмосфера, состоящая из кучи мелочей — машинку включать только когда накопится 5 кг, и только их порошком, свет в прихожей включать ненадолго, и так далее.

Они знают о наших передвижениях по жилью. Мы не против, квартиры везде квартиры, а такой милый Ялтинский домик когда еще будет =)

Мы на нем поплывем завтра!

Мы на нем поплывем завтра!

Вечером — купание на городском пляже под надписью «купание запрещено», если заплыть далеко — на мимо проплывающих корабликах громко ругаются(( Вода грязная и много медуз, которые, впрочем, не большие и не противные, но после такого жаркого дня нельзя не окунуться в Черное море.

Без комментариев

Без комментариев

Прогулка по набережной мимо бесконечных живых статуй, негров с барабанами, средневековых дам с цветами. И вкусный кофе с орешками в кафе «Пушкин» на Пушкинской, где на каждом столе лежал томик — угадайте кого? — и я вспомнила школьные годы, перечитав пару отрывков из Онегина =)

Кофейня "Пушкин"

Кофейня «Пушкин»

Купили персиков, инжира и винограда, а сейчас, после душа и стирки, я сижу в плетеном кресле-качалке с розовой шалью и пишу свои сумбурные мысли в маленький белый ноутбучек. Зачем не знаю, наверное, это как сажать цветы на балконе — в первую очередь для себя, но вдруг еще кого порадует?