Марки
Для посткроссинга важно знать, где продаются красивые марки. Не дело, когда знаешь все стандартные марки Германии или США — они должны быть такими же идентификаторами открытки, как картинка, почерк и содержание.
В Нижнем Новгороде художественные марки продаются только на Главной Почте, на которую приходится периодически заруливать. Печалит то, что марки номиналом меньше 10 рублей катастрофически кончаются.
Совсем недавно можно было приобрести Нижегородскую область или самолетики за 5 рублей, сейчас уже нельзя. Так что приходится приберегать такую красоту для открыток по России — друзьям или родственникам.
А вообще марки это здорово, можно брать горстями, все равно уходят быстро как расходник, а какие понравятся — сложить в альбомчик. На черный день пойдем продавать на черном рынке, чтобы купить кусок черного хлеба =)
Розовый конверт с марками я завела после того, как пролила стакан джина с тоником на тысячерублевую гору марок. Пришлось размачивать водой, сушить и прилеплять клеем, неприятно.
Копеечные зайцы и стандартные кремли можно приобретать на любой почте большими листами.
Раньше был большой выбор марок со странной не круглой ценой в 5,6о рублей. Которые сейчас, впрочем, также становятся дефицитом. 9 рублей 20 копеек — вполне обоснованный номинал — это сегодняшний тариф на открытки и легкие (1-2 листка) письма по России.
Начиная с десяти рублей ассортимент становится более разнообразным. Тут и военные машинки, которые я все никак не решусь отправить в Германию — не знаю, обидятся или поржут. И почтовые лошадки со странным номиналом 11 рублей 80 копеек, и двенадцатирублевые здания.
За 13 рублей выпустили забавные елочки, придется их продержать до следующего нового года. Четырнадцатирублевые как кончились полгода назад, так больше и не начинались. Зато за полтора десятка рублей вам будет предоставлен самый широкий ассортимент.
За двадцатку есть красные новогодние шарики и литье. Ну и Сочи такие Сочи.