Работа такая работа

После долгих лет учебы я наконец-то устроилась на работу. Осенью, так что 18й год подряд сентябрь становится новым этапом моей жизни. Все друзья работают, кто-то даже на двух работах, а я затерялась в иллюзорном мире учебной информации.

Мы не ищем легких путей в жизни. Если детские кружки — то художественная и музыкальная одновременно. Сейчас это совсем не звучит, но в то время было круто. Если учеба — то два факультета одновременно. Если работа — зачем идти бухгалтером на нормальную зарплату, когда есть опыт и стаж? Нее, мы пойдем в юриспруденцию,  без стажа и с опытом работы только с пенсионерами в юридической клинике. Но с двумя дипломами, 174й страничкой из книжки «Лучшие выпускники ННГУ 2013», грамотой и сертификатом о единственной конференции со второго курса, за которую обещали пять автоматом по трудовому праву, но так и не поставили. И широкой улыбкой =)

Так что хоть на госслужбе, что в юрфирме, поначалу в любом случае поправиться не получится. В первый свой визит к работодателю встретила одногруппницу, которая шепнула «беги отсюда», а потом рассказала, что они там тусуются с 7-8 утра до 8-9 вечера.

Зарплата 10 штук, так что и начальник, и кадровик уточнили — вы зачем сюда идете, вы же бухгалтер? А, для практики, ну, такого добра у нас навалом. Спрашивали, не пугает ли зарплата, точнее ее отсутствие, и как муж отнесется к лишению ужина и грязи, и не будет ли против моих занятых вечеров и отсутствия выходных.

Рисунок молодого Адольфа

Рисунок молодого Адольфа

После второго для у меня возник настойчивый вопрос — что такого узнал в Тибете мелкий клерк из Германии, что заставило его серьезно податься в политику, и весь мир узнал Адольфа Гитлера?

Через неделю на правой руке был обнаружен синяк и мозоли от ежедневного сшивания дел. Мне выточили из отвертки супер-мега-острое граненое шило, которому позавидует любой зек! Эксклюзив, такого нигде не купишь!

С этой работы все бегут, текучка жуткая, поэтому в первое время, пока я не устроилась, меня очень берегли девочки в комнате:

— чего сидишь, обед еще не кончился, иди погуляй, погода хорошая!
— уже пять часов, иди домой, а то переработаешь и завтра не придешь!
— не пугайте ее! А то сбежит.

На второй неделе высказывания уже стали плавно сменяться на «Тоже домой идешь? Ну смотри, как бы завала не было».

На третьей я перестала спрашивать «Что мне делать?», на четвертой стала задерживаться. Жестко задерживаться, на сегодняшний день рекорд 56 часов в неделю, но по субботам выходить мне почему-то не понравилось. Зато понедельники и четверги я сижу до 9. Мертвая тишина, редкие шаги по темным коридорам отдаются гулким эхом, в руке чашка горячего крепкого ароматного кофе, в наушниках поет радио, на коленях мурлыкает черная кошка…

А еще я сижу за чайным столиком, так что у меня всегда vip-доступ к чайнику и воде, и я первая делаю себе кофе. И никаких претензий к почерку! На который плевались всю мою жизнь.

Я уже починила в кабинете ручки у шкафа и ящиков, притащила usb-удлиннитель и переноску, которая выдерживает мощность обогревателя,  купила пену для заделывания огромных щелей в окнах. Вот только пока не знаю, как сделать, чтобы не открывалась дверь — сразу чувствуется сквозняк. Хотя, была бы у меня пружинка, можно было бы приколотить дверь к шкафу…

В конце четвертой недели у меня случилась истерика, видимо, 7 часов сна мне недостаточно, а я уже неделю выходила из дома в пол8, а возвращалась в 21:30. Но подруга, которая учится на врача, сказала, что все это херня и спать по шесть часов соврешенно нормально, главное- привычка. Я что, секретарем, мать его, быть не смогу?

Самое тяжелое в воскресенье — настроиться на то, что четыре дня будешь приходить домой после 21:00, а в пятницу придешь раньше, посмотришь на горя грязного белья, посуды и пустой холодильник, и очень захочется напиться, что и будешь делать все выходные =)