Сладкое вино

С детства сохранилось правило — чем слаще, тем лучше. До сих пор не могу терпеть кислятину шампанского брют и сухих вин. Полусухое еще терпимо, но полусладкое — уже тема. А сладкое, такое далекое и недосягаемое, которого никогда не было дома…

В Массандре делают преимущественно сладкие вина, поскольку виноград в солнечной округе слишком сладкий.

В одном из первых наших ночных путешествий мы приобрели бутылку Массандровского «КОКУР десертный сурож», на котором нарисовали аж 11 медалек. Цена для российского потребителя (споживача по украински, ну все правильно, что потребишь, так и поживешь) очень вкусная — 200 наших рублей.

На вкус оно показалось почему-то зеленым, как и этикетка. Но 16 градусов для полуголодного вечера это феерический капец, и в тот вечер мы его только попробовали.

Так оно с нами и путешествовало: Судак, Ялта, Симферополь, Севастополь, Евпатория… Периодически мы его пробовали допить, но мой слабый желудок воспринимал его в штыки даже разбавленного водой (каемся, издевались над продуктом чьей-то творческой деятельности).

Сегодня, в Оленевке, близ мыса Тарханкут, мы смешали его с крепким чаем (1 к 3) и сахаром. Никогда я не пила ничего подобного и, надеюсь, не буду.

В общем к чему это я. Так я поняла что не люблю десертное вино))

Говорят, с возрастом предпочтения переходят на сухие вина. Взрослеем?