Спиннинг для чайников
«Время, проведенное на рыбалке, во время жизни не включается» — выдал нам сегодня интернет.
Я бы сказала наоборот, это больше жизнь, чем лекции с 18:00 до 21:10, когда ты бы многое отдал за то, чтобы попасть на природу.
На днях мы купили спиннинг. Захотели и купили, хотя каждый его держал в руках не больше раза. На удочку же мы как-никак, умеем, захотелось поймать Крупную рыбу =) И поехали опробовать сначала на маленькое озеро, а потом на реку-Оку. Как мы учились его собирать и привязывать это отдельная история, заслуживающая восхищения, но в результате многократных завязываний узлов оно наконец-то заработало.
Вечер, темнеет, прохладно, золотая луна оставляет красивую дорожку на воде — этот пейзаж будет грезиться зимними вечерами на работе, когда будешь готов не спать сутки, лишь бы попасть осенью под моросящим дождем в выходные на речку.
Снилась рыбалка, и мне и мужу. Причем я во сне поймала две щучки, а он одну безымянную рыбку.
На второй день мы «рыбачили» с полудня до трех, я в купальнике, чтоб хоть загаром оправдать свое времяпрепровождение. «На рыбалку ходят только бездельники, кому делать нечего» — говаривал папа, чтож, так оно и есть. Мы облазили 1,3 километра высокого берега, сверху — домики рыбаков, которые с интересом за нами наблюдали, периодически встречались купающиеся люди и и спокойно лежащие вереницы удочек (со спиннингами были мы одни такие умные, остальные ловили на закидушки), по воде плавали лодки и кораблики…
Поймали мы только две крупные беззубки, на крючок блесны. Видимо, скорость наматывания была маловата и наживка тащилась по дну. Поскольку бедные моллюски слегка офигели от такого счастья и захлопнулись от страха, достать наживку было несколько проблематично, а ломать живое существо было не в наших интересах, лопать так уж от пуза.
Первую блесну мы оставили в кустах. Ну, чтоб обязательно вернуться.
Потом мы поймали нечто. Ну естественно, мы решили, что это рыба. Поскольку оно тянуло леску на себя, если отпустить. Затем мы решили, что это царь-рыба, так как катушка, рассчитанная на 6 килограмм, прокручивалась с жалобным позвякиванием. Так мы потеряли вторую блесну, и третью, а четвертую «рыбу» мы тащили уже намотав палку на леску, чтоб сохранить удилище и катушку. Плетеная леска, рассчитанная на 16 килограмм, наших усилий не выдержала. Побросав последнюю силиконовую рыбку в речку, уже под моросящим дождиком, мы отправились домой ни с чем — река не захотела принимать нашу последнюю жертву.
Осталось докупить блесен и продолжать свое единение с природой!