Сумбур пьяной пятницы

Я люблю писать также, как можно любить рисовать — с кисточкой и без, используя вместо краски что угодно, чувствуя жидкую прохладу краски пальцами рук, пробовать на вкус сладкий зеленый, размазывать краску по рыжим волосам, красить лицо, как в садике, когда хотелось обратить на себя внимание.

В Питере, говорят, Сталлоне выставку своих картин организовал. Пара мне даже понравились, но 90% людей пошли на нее из-за личности, а не из-за искусства. это то, что нарисовал Рокки, под которого мы в молодости махали кулаками, и Рембо, которым восхищались в детстве.

А накануне наша бывшая преподаватель тоже устроила выставку, у нее, конечно, картины мне понравились больше. Все-таки не бывает выдающихся личностей, развитых односторонне. Если у тебя будет только работа, у тебя не будет ни сил, ни вдохновения на эту самую работу. А рисование, чтение, писание то, что отбирает 2 из 8 часов сна, но дает жизненные силы, имеет право на существование.

Захотелось рисовать, но все-таки я это к чему… Не бывает односторонне развитых личностей, которые чего-то достигли. Но полно среднестатистической массы, которая умеет немножко вышивать, немножко танцевать и немножко петь.