Дух странствий

Иногда, чаще всего в конце зимы-начале весны, когда устанешь от темной серости, а сырая от тающего снега дорога под проблесками теплого солнца так и манит, хочется куда-нибудь рвануть. Все равно куда, на машине, поезде, к родителям, родственникам, друзьям, в Москву, в Суздаль, как когда-то с родителями на выходные, да мало ли рядом хороших мест.

И остаться ночевать у гостях в непривычной атмосфере на продавленном диване с симпатичной, но своенравной кошечкой в ногах. Или в гостинице без горячей воды. Да мало ли?..

Сейчас, в век беспроводных технологий, можно в везде найти информацию о гостиницах и достопримечательностях. Только всегда что-то держит — дела, лень, усталость, какие то вечные глупости… В Крыму, в Ялте, прибыв к обеду нашли улицу Пушкина, где тусуются сдающие жилье, и в 5 уже вселились в квартиру. А вечером, по въезде в Судак, долго искали с навигатором главную улицу, на ней — кафе с интернетом. Нашли, на туалете — кодовый замок с квестом «код в чеке», пароль к вайфаю сказал продавец.
— А где у вас розетка?
— А у нас нет
— 0_о. Но мы нашли. За кодовым замком над раковиной. Я просила принести мне кофе в толчок, пока я сторожу ноут, но друзья только поржали. Добыв интернет получили телефон, в трубке сказали место назначения, между двумя мысами Черного моря, мы с третьего раза нашли поворот в кромешной темноте. Ну, опыт ставить палатки с фонариком у нас уже есть. Колышки в камень почему-то не вбиваются, так что ночью нас чуть не сдуло… Зато утром мы увидели Море.

Но море морем, а даже в рамках недели стоит мотаться, чтобы было что вспомнить. Мы были с родителями на во многих местах области, на Соловках через Архангельск, а обратно через Петрозаводск, Питер, Кижи и Валаам, в Москве и Суздали… Осталось столько неизведанного! А сейчас мы в гостинице в Дивеево, за окном идет дождь, а тут есть грустный, но вайфай.

Кому-то нужна стабильность, комфорт и уют в отелях «с итальянской мебелью» на берегу моря… Это все конечно хорошо, но не то. Не хватает духа странствий.