4 августа Дорога в Крым
Сегодня мы наконец-то поехали к морю, до которого оставалось 600 километров. Рискнули и выехали в 12 часов дня. С собой были почищенные груши, абрикосы с вишней, бутерброды с кровяной колбасой, вареная кукуруза, огурцы, помидоры и термос. Дорога забитая — все ехали на юг.
Днепропетровск
По пути заехали в Днепропетровск, это такой красивый город на широченном Днепре, с которым сравнима только наша нижегородская стрелка.
И то, в этом южном городе строения располагаются с обеих сторон, что очень красиво, а левый берег Волги еще не окован в бетон и имеет право свободно разливаться весной в близлежащие озера и болотца.
До очень живописного острова вел не менее живописный мостик, неподалеку был Шар Желаний, Самая длинная скамейка Европы, Дерево и Лавочка Влюбленных, на которых мы запечатлелись в свою первую годовщину свадьбы.
Город на Днепре встретил нас ливнем, после которого было очень приятно прогуляться под теплым солнцем по набережной со старым другом мужа. Вообще, друзья это очень здорово, так что город оставил о себе очень приятные воспоминания.
Соседи на трассе
Последние две сотни километров ехали уже по темну, закаты в Украине ранние, в восемь часов, и быстрые, куда им до наших белых ночей. И вместе с нами торопились на отдых десятки и сотни машин. Курск, Москва, Новгород, Мурманск и Ханты-Мансийск ехали в Крым, последний свернул с нами на Геническ, Азовское море и соленые озера.
На место, поплутав с навигатором, мы прибыли в одиннадцатом часу в кромешной темноте. Было очень жутко ехать по бетонке неизвестно где в почти полной темноте, когда знаешь, что со всех сторон — моря и озера. Это подтверждалось резким запахом из окна соли и всех химических элементов, которые выходят наружу при высыхании соленых озер.
Как оказалось, «Чайка 3 корпус», в котором мы вызвонили гостиничные номера, и «Чайка 3», забитый в навигатор из WikiMapia — несколько разные вещи, так что мы поставили палатку в темноте и легли спать.