Она ехала домой

Она ехала домой. Одна, в своей машине, четыре часа пути. За окном шел дождь, серый монотонный моросящий дождь и ничем не примечательная дорога. Звучала унылая музыка, при выключении которой на душе становилось еще тяжелее — руки все никак не доходили отобрать и записать что-то нормальное.

Было уже темно, когда она прибыла в свой дом, такой большой, темный и холодный. Включила отопление, свет, даже телевизор — но все это слабо нарушало умиротворенное спокойствие двухэтажного здания, в котором человеческая речь звучала несколько месяцев назад. Да и какая — крики, слезы, звон посуды, даже неприятно об этом вспоминать.

Зачем она сюда приехала она не знала. Больше не было вариантов проведения выходных? После унылой однообразной работы. Да, она здесь выросла, и когда-то дом слышал музыку, смех и разговоры, звуки пианино. Но даже тогда, в тихие часы он пугал своей пустотой. Нет, там не было вредных полтергейстов, недружелюбных домовых или ощущения прочей нечисти, просто этот дом любил пустоту, тишину и холод.

В темных комнатах мелькали далекие воспоминания — солнечные лучи, домашние животные, которых давно нет, люди, которые не с нами. Но это все живет только в нас, а стены только отражают серебристый свет полной луны.