Первомай 2013

СкворецОтдых в деревне круче всех ваших турций. Муравейчик очень мило сползает по свежепротертому монитору =)

После месяцев размеряной жизни за компьютерами неожиданно подкрался Май. И по старой традиции мы решили его провести «Чтобы запомнилось». За основу взяли грандиозный список планов и твердую установку шевелить лапками, чтобы жизнь куда-то да вынесла:

— Попасть на охоту, пострелять и выпить с хорошей компанией +
— Посидеть с родственниками +
— Помочь по дому +
— Порыбачить — (да ну нафиг)
— Наловить майских жуков — (не проснулись еще, сволочи)
— Напиться березового сока +
— Накрасить яиц и испечь кулич +

Летит!ДобычаВсего через час пробок по городу, где дальнобойцики по рации громко и со всей выразительностью родного русского языка возмущались, что до полуночи их не пустят на мост и «давай им тут все перекроем и уйдем, пусть ищут как хотят», мы выехали на трассу. Едва попав на родину, спустя три часа движения на север, начались впечатления. Нам предъявили двух свежедобытых птичек, которым мы радовались не меньше детей. А вечером я предавалась ностальгии.

РябчикПодъем ранний — зарядка, сбор велосипеда выдал ошибку — забыли ось. Тетя одолжила свой велик и мы начали сезон утренних пробежек на стадионе Динамо одного северного городка. Уровень прогресса в данном районном центре достиг таких высот, что утром первого мая мы нашли в открытом магазине недостающую деталь!

Перед охотойЗатем мне доверили вчерашних селезня и рябчика. Поскольку чистила птицу я второй раз в жизни, это стало целым приключением. За два часа я их сделала, с матами: «Адский труд таксидермистов!» Если бы я на месте птичек знала, что меня ждет после смерти, я бы сдохла сама еще накануне.

Побег из курятника не удалсяХвостик добытчикуПочти задушилаПотом нас взяли на охоту. Патриот и уазик с военными мостами, 8 человек, 3 ружья и пневматика. И живая курица в корзине («Гуманизм нам чужд!» (с)).

 

Которую мы потом привязали к дереву…забыв о двух собаках, что были с нами. Перьев было много, несчастную птичку в итоге слопали за милую душу после часа в огне, обугленную снаружи и сырую внутри. Хотели сожрать и мою ящерицу, не дала. Домашнее вино, филлипинский ром, коньяк и водка, кто-то даже не пил и честно охотился вдоль реки, мы же удовлетворились видом двух уток и бульканьем бекасов. И какая же охота без продырявленных банок на дереве? А потом была дорога.

Свинцовые игрушкиПоследний обедЩучка insideНа следующий день мы участвовали в творческом процессе, таскали опилок на огород. Участвовали в процессе копчения леща и создания игрушек племяннику из куска свинца, расплавленного на костре и залитого в свежевырезанные формочки в картошке. Получился меч, звезда и клякса. В процессе чистки рыбы были обнаружены четыре рыбки и лягушка. Видимо, это было последнее желание щучки перед смертью — пообедать. Вечером посиделки с семьей за рюмочкой чаю.

Череп выдрыСок березовый с мякотьюТретьего числа мы прокатились до красивого места на реке, съездили за березовым соком, облизали близлежайший муравейник, полюбовались на череп выдры с прошлогодней охоты, который поручили обгрызть муравьям и только недавно выкопали. Учились делать хе.

Поскольку мне тонко намекнули, что кулич испечен не про нашу честь, пришлось четвертого числа встать пораньше. Ппоиграли в пряткиолучилась такая вот красота.

Радужный позитивчикИ три часа вечерней зарядки — приятная музыка, шикарные закаты, грабли, ведра, дрова, поленница даже почти не шатается… Хорошо иметь домик в деревне =)

Мягкие наклейки Радуга-дуга Классика Мое гнездышко