Профессионализм
«Если у тебя одна профессия — ты прокормишь семеро детей, а если семь профессий — и себя не прокормишь.» Смысл тот, что нужно быть специалистом в своей области.
С другой стороны, как хорошо знать и делать что-то по чуть чуть. Мыть посуду только после своей семьи, а не после всех посетителей ресторана. Чинить компьютер только родственникам, а не тусоваться сутками по юзверям. Готовить покушать только себе, а не с утра до вечера в столовой. Писать статьи когда хочется самому, а не когда над ухом ругается главный редактор, а в вакууме внутри головы обрывки мыслей мечутся со скоростью света, до который ты не можешь разогнаться. Но эти действия кусочек хлеба на завтрак не обеспечат, так что надо найти свою нишу и копаться в ней пока жив.
Действительно, как и говорят в народе — ткнуть стоит сто рублей. Но знать, куда ткнуть — в десять раз больше. И всего знать нереально. Но знание, где можно посмотреть и куда ткнуть — ценнее.
Я не профессионал в компьютерах. Но если «Надь, у меня принтер не работает, не посмотришь?», то танец с бубном включает следующие позиции:
1. Ребут (перезагрузка) принтера. Реально, часто помогает
2. Ребут компьютера — помогает в 90% проблем с техникой)))
3. Выткнуть-воткнуть провод принтера
4. Воткнуть вход от принтера в другую дырку
5. Зачистить ластиком контакты на проводе (помогает также когда телефон не видит симку или если окислились медные контакты в оперативке)
6. Убрать в панели задач у принтера галочку «работать автономно»
7. Поставить там же принтер «по умолчанию»
8. Открыть-закрыть крышку принтера
9. Положить бумагу — но, желательно, не девятым, а первым пунктом
10. Включить принтер в розетку — аналогично
11. Найти в интернете дрова к принтеру и поставить. Предварительно узнав операционку! Словам хозяина стоит верить не всегда.
12. Снести принтер нафиг из панели задач и из диспетчера устройств и поставить дрова
13. Залезть в настройки порта (если принтер не USB) и повыбирать другие параметры
14. Позвонить другу-сисадмину
Что-то да поможет. Но кто-то не знает даже этих пунктов! И не хочет знать, что есть больший порок, чем простое не знание. Так и в юридической профессии — знать, что есть консультант и гугл недостаточно. Нужно знать конкретный закон, в котором может быть информация по данному вопросу. Нужно знать орган, в котором можно получить информацию. Иначе любой вопрос ставит в тупик