2 августа Первый тайник в Украине

Маленькая зеленая козявка - это я

Маленькая зеленая козявка — это я

Странное растение

Странное растение

Сегодня мы решили брать единственный близлежащий тайник в геокешинге. Ради него посетили музей местного философа, которого, к сожалению, мы не проходили ни на Русской философии права, ни на Истории политических и правовых учений. 4 гривны или 16 рублей все удовольствие, экскурсовод сначала начала повествование Чистою українською мовою, я слушала с умным видом, думаю, может муж потом переведет, но узнав о моей проблеме она нормально перешла на русский =)

Странно цветет

Странно цветет

Потом мы полезли непосредственно к тайнику. Так здорово целый час бродить по живописным холмам с крутыми склонами и странными растениями, продираться сквозь лес, ища куст облепихи у обрыва! Нашли заветную коробочку, которую последний раз посещали 2 года назад, так что пакет уже истлел. Теперь у меня есть резинка с куклой под цвет футболки на память, забавный ластик в виде книжки и брелок, который будет жить на сумочке с фримаркета.

Заколка с куклой из тайника!

Заколка с куклой из тайника!

А потом мы решили наесться шелковицы, абрисов и вишни. С земли и с дерева, я никогда не ела столько маленьких, сладких, краснобоких и уже местами прозрачных абрикосов. Некоторые имели привкус кураги, другие — абрикосового варенья. А дома я пила свой любимый кофе с орешками, молотый, залитый кипятком, с маленькими абрикосовыми косточками, которые кололись всмятку огромным топором. Сначала мы нашли огромную кувалду, которая превращала орешки в мокрое место, так что все не так уж и плохо. В общем, лепота.

Санитария

Добываем абрикосовые косточки

Добываем абрикосовые косточки

Только лейкоцитам и их друзьям приходится работать на полную мощность, и я за них очень боюсь. Постельное белье вытряхнули от мышей, а посуду после них же моем с содой, но сырая кукуруза и молочный подсолнух такие аппетитные, и столько вкусного лежит на земле! Да и орешки кололись на грязном камне. Правда что попало в рот совать не стоит, даже если кто скажет, что оно не ядовитое. Например, вчера я попробовала каштан. ну, не жалею, вкусовые ощущения оригинальные, хоть и горечь жуткая, но вот уже второй день некоторые продукты горчат — молоко, абрикосы, наверное вкусовые рецепторы на языке взбунтовались)))

И это мягкое промежуточное звено перед дикими суровыми испытаниями, которые нас ждут. Всего-то колонка во дворе, уголок задумчивости в 20 метрах, душ у соседей. А планируется больше хардкора. Хорошо в отпуске!