Золотая середина

Такая странная грань… С детства учили, что лениться плохо, что постоянно нужно работать над собой, самосовершенствоваться. Многолетний труд в школе учит нас акцентировать внимание на важных, на данный момент, вещах. В детстве я воспитывала волю тем, что в книжках при перелистывании страницы не смотрела на картинку, пока не дочитаю страницу. А подростковые журналы читала от корки до корки, потому что если сначала просмотреть гороскоп, комикс и избранные статьи — остальное будет не интересно.

Но при перегибании палка может сломаться. Или получишь вторым концом по лбу) И вообще, если палка не о двух концах, то она — бублик.

Теперь порой сложно определять усталость от утомления. Соберешься, настроишься, будешь перебарывать усталость в течении длительного времени, сдашь двойную сессию — выдохнешься так, что еще долго мотивация будет на уровне школьника-двоечника, который с утра до вечера играет за компьютером.

И почему-то, оглядываясь назад, больше всего жалеешь о том, что не прогуливал уроки, что в дневнике нет таких веселых записей, которыми сейчас так модно хвастаться в интернете. Что в детстве гулял от оврага до угла, как сказала мама, а не путешествовал по болотам, ловя ящериц, вместе с братом. Что все отрочество убил сидя за компьютером, вместо того, чтобы пить пиво по подворотням. Потому что в последнем случае ты научился бы хотя бы общаться с людьми, драться и отстаивать свои интересы в споре. А твое нынешнее философское осмысление жизни никому нахрен не надо.

Почему-то из студенческих лет помнишь только клубы раз в год, встречи с друзьями раз в несколько месяцев, замуты типа лазания по заброшенным заводам раз в несколько лет. Может ну ее нахрен, эту правильную жизнь? «И сразу становится страшно что-то менять»…