Жареные ракушки. Деревенский деликатес
На мелководьях лесных рек в огромном количестве радуются жизни ракушки — беззубки и перловки (единственная в улове — в руках на первом фото). Кто не знает, они вполне себе съедобные и вкусные. Их не нужно чистить — на ложке, привязанной к палке и сунутой в костер, они сами раскрываются и поджариваются. Конечно, без соли они не вкусные, в отличие от лягушек. Но с приправой — настоящий деликатес.
Недавно мы решили вспомнить детство и устроить шикарный пир — догнали больше полсотни больших и маленьких моллюсков, развели мангал, достали сетку для барбекю.
Двадцать штучек на сетку — и жарить, причем вполне можно совать в огонь, раковина вполне выдерживает термическую обработку, только начинает больше крошиться после съедания.
Сначала они нагреваются, открываются, потом варятся в собственном соку и остатках воды, затем начинают подсушиваться и поджариваться. Когда все раскроются и выкипят — можно снимать. В этот раз кроме соли мы с племянниками пробовали их с кетчупом, бальзамическим уксусом, соевым соусом и майонезом. Но только с солью — классика. Никогда еще так не наедалась, пальчики оближешь! И не надо бояться — даже животу ни у кого не заболели. Натурпродукт!
Хочется попробовать еще много всего ползающего и прыгающего, если поймаю — обязательно поделюсь рецептом!
Июл 02, 2013 @ 01:19:29
и червяков из рыбы надо было съесть, чего уж.. ))
←
Июл 02, 2013 @ 07:49:55
Вот знаешь… Кого не люблю, того не люблю…
←
Июл 04, 2013 @ 22:54:08
Когда-то ел…были невкусные — видимо просто не умел их готовить)
←
Июл 06, 2013 @ 22:42:19
Ага, уметь надо!
←